кто ты такой

Геннадий Васильцов
кто ты такой?
ольха, береза, тополь?
кустарник у дороги?
трынь-трава?
и кто тебя распилит на дрова,
когда воздвигнут сказочный Некрополь?
вот ветер в землю
бросил семена
одним из миллионов пал и я
потом был корень
стебель, крона,
и свежий сок,
и тень прохлады
у дворца Нерона,
и, наконец, могучий пень,
дубовый, твердый,
а рядом с ним палач
с холеной мордой
и с плеч вождя летела голова..
распиливалась на куски корона
и каркала голодная ворона,
и у ворот висела надпись - еврозона!..

09.03.2014