Крестница моя!

Владимир Павленко
       Природа крестница моя,
       Всегда тобою любовался!
       Майский мёд-Душа твоя,
       Я наслаждаясь,восхищался. 

       Твои поля всегда в цвету.
       И Бог тебя любя,коснулся,
       Я мальчуганом на лугу
       В их многоцветье,окунулся.

       Природа, Матушка-Земля!
       Какая ты на вид красива!
       Влюбился сразу я в тебя,
       Моя любовь к тебе ревнива.

       Я по утрам встречал восход.
       Мне соловей дарил улыбку.
       Весной всегда идёт приплод,
       И любят каждую травинку.
      
       Природа-Матушка  жива.
       Она весной меня встречала,
       Любила в радости всегда,
       И нежным взглядом согревала.