Не отставай

Мара Колокольчик
Ты очень хочешь
выразить себя
в моих стихах,
в моём воображении.
Под волевым своим
преображением
чуть полюбив,
чуть обманув меня.

А я возвышусь птицей
над тобой
и ложь твою
перечеркну крылами,
и разожгу
любви и мысли
пламя.
Взлечу.
И ты потянешься
за мной.

И значит, мне беречь
твою свечу.
Но пользоваться ею
не посмею.
Зов неба
все сильнее и синее.
Не отставай.
Я птица.
Улечу.