Неподъемные медные трубы

Ильдар Хуснуллин
Почему-то не держат плечи -
Популярность и вредную славу;
Изнутри выжигают печи -
Образуя докучную лаву.

От смущения рдеют щёки -
Да и некуда девать руки;
Чужие взгляды, как токи -
И встречи словно разлуки.

Неподъёмны медные трубы -
Неожиданной популярности;
Жизнь лепит топорно и грубо -
Непосредственность из бездарности.

Пусть оценки расставит время -
Ничего иначе не будет;
Популярность тяжёлое бремя -
Она отвлекает и студит.

Почему-то я замерзаю -
От вниманья к своей персоне;
Куда девать руки не знаю -
И краснею на общем фоне.

Меня на прилюдной сцене -
Одолевают софиты;
Пусть купаются с Мельпоменой -
Те, кто уже знамениты.

Неподъёмные медные трубы -
Не держат уставшие плечи;
От смущенья белеют губы -
А внутри досаждают печи.

09.03.14.