Одиночества бояться не резон

Вячеслав Нестер
Одиночества бояться - не резон,
Уж страшнее с кем-то потерять себя.
Отодвинусь молча вдаль за горизонт,
В дымку, что по курсу носа корабля.

В вышине громады облаков вдали,
Сохраню расхристанность своей души.
Чтоб, как грешник, на коленях не молить,
Против Бога и других, не согрешив.

В следующей жизни ангелом не стать:
Всем безбожникам заказан этот путь.
Почему бы впрочем, вслух не помечтать,
Может и случится так когда-нибудь?

А пока есть силы и в руках перо,
И возможность ночью изредка писать,
Как пиит, похожий чем-то на Пьеро,
Славлю жизнь, любовь, мирскую благодать.

Верьте, ничего не требую взамен,
У творца с галеры - каторжника труд!
Но, пока пишу я - этим и блажен!
Ну, а люди всё со временем поймут.

Сочи. Март 2014.