Моя душа

Влада Нагевич
Моей душе покоя нет.
И всё ей скучно; всё ей грустно;
ей безразличен "модный свет"
и всё что есть - не то, что нужно.

Моя душа - одна - потёмки,
Ей в мире пусто без тебя;
Она не выдержит той ломки,
когда тебя не знала я.

Моей душе всё-всё равно;
Едва ли рядом нет тебя,
когда бываешь далеко -
моя душа скучает.

Моей душе все холодно и пусто;
Ей одиноко без тебя;
Ей без тебя совсем не нужно,
то, что бывает в жизни раз.