Мы обманываем...

Мятежная Степанида
Лишь тогда приятна ложь  -  коль знаешь правду!
Научиться б ложь мужскую слушать вечно,
Понимая их природную браваду...
И совсем не задавать вопросов встречных.

Зачастую романтичные особы
Во вранье порочном вовсе безыскуссны.
Просто женщины обманывают  -  чтобы 
Скрыть свои живые  ИСТИННЫЕ  чувства!

У мужчин на то другая есть причина,
И для них совсем обратный штрих к портрету:
Нас обманывают милые мужчины  -
Чтобы чувства показать...  которых нету!


2014