Тарас средь нас, 4

Любовь Шикторова
Сатирическая поэма

4.

Безлюдовка*. Лесок. Песок. Карьер.
Одна дорожка – поломаешь ножки.
Всё развалилось, как СССР.
Один был «конюх». Умер он теперь.
Трещат чубы, когда затронешь ножки.

Растут коттеджи, церкви, как грибы.
На некоторых маковки с крестами.
Ведь, надо ж, оторвавшись от Москвы,
Самим целить и прятать головы.
Народ же не оставит их под образами.

Гуляет молодёжь, проклятую всё пьёт.
Родители гнут спины в огородах.
Всё было наше, а теперь ничьё.
Ничьё же ничего нам не даёт.
И не давало с роду – недороду.

Теперь и Энгельгард бы не продал
Раба, и лишних ты не задавай вопросов.
Рисуй себе, а что нарисовал,
Пиши себе, а что ты написал -
Не интересно никому. Никто не спросит.

*Безлюдовка – посёлок на юге от  Харькова, песчаный карьер которого использует почти вся Украина.

Оригинал:

Олексiй Аулов

Тарас мiж нас

Сатирична поема

http://www.stihi.ru/2014/02/18/3439 

4.

Безлюдiвка.* Лiсок. Пiсок. Кар’єр.
Одна дорiжка – поламаєш нiжки.
Все розвалилось, как ЕСЕСЕСЕР.
Один був «конюх», та i то помер.
Трiщать чуби, коли сiпнути нiжки.

Ростуть «гриби» котеджiв,
Як церкви.
Високочолi?
Декотрi – з хрестами.
Бо треба ж, вiдiрвавшись вiд Москви,
Самим цiлiть,
ховати голови - 
Народ не зiтне iх пiд образами.

Гуляє молодь,
Оковиту п’є.
Батьки тренують спини на городах.
Було все наше, зараз – нiчиє.
А нiчиє нiчого не дає.
I не давало з роду – недороду.

Тепер i Енгельгард би не продав
Раба свого,
Бо нiкому продати.
Малюй собi, а що намалював,
Пиши собi, а що ти написав -
Не засвербить нiкому запитати.

*Безлюдiвка – селище на пiвднi вiд Харкова, пiщаний кар’єр котрого використовуєэ майже вся Україна.