116. Новгородское вече

Иван Есаулков
Слышится эхо далёких времён,
Давних событий!
Колоколов вечевых гулкий звон –
К прошлому нити.

Слышится, как в Новеграде шумит,
Буйствует вече.
Видится, будто бы пламя горит
Тут, недалече.

Вновь подступает московская рать
Князя Ивана*.
Надобно скоро дружину собрать
И биться рьяно.

Не покоримся тебе, московит!
И думать неча!
Вот потому в Новеграде шумит,
Буйствует вече…

-----
* Великого князя всея Руси Ивана Третьего.