Такой был день...

Людмила Гусева 3
Написано от мужского лица
  ~~~~~~~~~~ 
Такой был день…
Не передать…
Тоскливо мне…
Ни лечь и не стоять!
Смотрю…передо мной буфет,
И шкафчик в нём!
Открыл…
Там…бутылёк стоит!
Не с пивом, нет…
В нём коньячок!
А..., вот и спасение от тоски…
Плеснул чуток…
Хлебнул разок…
Повеселел…
Присел…
Потом прилёг…
               
Вот так проспал я до утра!
А утром…
Моя ты голова!!!
Гудит…
Ну, что ж…
Хлебну теперь я кофейка!
Взбодрился…
Посветлело в голове!
И о тоске забылось мне.
               
Начался просто новый день…
Что будет в нём?
А с этим разберусь я вечерком!
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

Рецензии:
Люда, спасенье от тоски, твои стихи!
Вот прочитал и улыбнулся...
А вот плескать не стоит...
Пусть лучше Муза строчкой удостоит!
(Александр Владимирович Горбунов)
       * * *
Как жаль, но лишь на время,
Поможет горю алкоголь ...
А в остальном он бремя,
Способное украсть любовь ....
(Александр Емельянов 7)
      *   *   *
Коньяк, конечно, хорошо
И от тоски он помогает,
А вот цироз не избежать,
Он от цироза не спасает.

Но, если так чуть-чуть принять,
То для здоровья это можно,
Чтоб сладко, крепко ночью спать,
Чтоб не была она тревожной.
(Артур Фрайман)