Ты человек! Люби его и знай

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Ты человек! Люби его и знай
9.03.14
Не вспоминай о том, что отболело
                и не ищи в других своей вины.
Шальное время пролетело,
                сгорев в подсвечниках любви.
Не сожалей о том, что не случилось,
                от бога счастья не проси, не жди.
Ты только тень того, что проявилось,
                всё худшее, оставив позади.

Не торопись, иди своей дорогой, 
                для счастья нам давно открыта дверь.
Но человек не хочет в это верить,
                и* «тень наводит на плетень».
Душа твоя любовью исходила, её страдания неси,
           поймёшь, какая сила, крестила, все твои пути. 
 Движенью  звёзд,  ты по утрам молилась,
                но, не ища бессмысленность судьбы.
Ты человеком в новый мир явилась,
                чтоб то другое, вновь нам обрести.   

И не спеши, оставить жизни образ,
                ты человек! Люби его и знай.
Не потеряй любовь, в тебе живёт прообраз,
                бессовестностью жизнь не подменяй.

*"Тень на плетень" когда человек говорит не правду -пословица.