Зацените...

Вячеслав Знакомый
Зацените, вот мандат,
Я - народный депутат;
Мне теперь судья не Бог,
Я и сам немало смог.
И хотя неважно как,
Числюсь я теперь мастак.
Правда ведь, не вспоминая,
Путь мой длинный опуская,
Я нескромные мгновенья    
Не вмещу в стихотворенье.      
Их немало пережил,
Но и денежки вложил;
И теперь имею блат,
Всё ж народный депутат:
Разъезжаю я с мигалкой,
Прохожу походкой валкой,
Сквозь губу плюю на всех,
Культивируя успех,
Пальцы гну по телефону
Если кто-нибудь препоны
На пути подложит мне,
Появившись вдруг извне.
А в душе заботам рад,
Я - НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ.