Две звезды

Носов Юрий Петрович
Ходил я к милой темным лесом
В глухую полночь налегке.
Среди стволов манила блеском
Звезда ночная вдалеке.

На свет ее призывно- яркий
Я шел волненье не тая,
К другой звезде земной и жаркой,
Чье имя--жизнь, любовь моя.

Я торопился твердь теряя
Тропы, уснувшей в полумгле,
А звездочка  моя родная
Звала к себе, живя во мне.

Меня задерживали тени
И дым белеющих берез.
С травы горячие колени
Сбивали капли светлых рос.

Жизнь пролетела метеором,
Но я по прежнему горю,
Когда я вижу милой взоры
И со звездою говорю.