Счастливый просится в полёт

Юрий Пестерев
***
Счастливый просится в полёт,
Несчастный просит на дороге.
И боль проходит, и пройдёт,
Исчезнет бурый след тревоги.

А снег идёт... Метель метёт...
Буранит белая тревога...
Несчастный только не найдёт
Никак вчерашнюю дорогу.

И поросли быльём табу,
И канули обиды в Лету.
Стоит, пеняя на судьбу,
Лишь лес в снега переодетый.

И боль проходит, и пройдёт,
Исчезнет бурый след тревоги.
Счастливый просится в полёт,
Несчастный просит на дороге.