Где весна?

Владимир Бунин
Март не может вырваться от зимы,
А сугробы высятся… Где же ты?-
Где ручьи весенние?- Не журчат,
Вот уж невезение для ребят.

Почему нет солнышка и тепла?
Где асфальта донышко?- нет пока.
Нет весенних вестников - почему?
Даже нет подснежников - всё в снегу!

Лес, как неприкаянный, ждёт весны-
Ни одной проталины только сны,
Где же птицы вешние, голоса?
Где ты не пришедшая к нам весна?

По утрам, как правило, жмёт мороз.
Ничего не таяло, кроме слёз:
Всем уже не терпится - не до сна,
Ведь, Земля же вертится - где весна?