8-е Марта, мимоза

Владимир Бунин
Как солнца луч законсервировать,
Чтоб любоваться им в ненастье,
Чтобы порадовать любимую
И подарить кусочек счастья?

Лежат снега в погоде пасмурной
И солнце дремлет перед стартом,
Уже расцвёл цветочек радостный,
Взращённый наступившим мартом.

Мимоза! – первый символ солнца,
Весны божественный подарок,
Весна на крыльях к нам несётся
И каждый луч весенний ярок!

Мимоза связана навечно
С волшебным праздником весенним,
Она, как солнца луч беспечный
Первый источник вдохновенья!

Восьмое марта – первый праздник
Весны и наших женщин милых-
И муж, и сын, и внук-проказник
Поздравят всех своих любимых.

И я любимых поздравляю
Желаю счастья и везенья.
Любимые мои, я знаю,
Как много нужно вам терпенья!