Дирижабль

Тыквочка
            стих написан для конкурса Морской узел-2 Дирижабль
                Кубок Стихиры

Ветка дуба кряхтела на все голоса:
Отвергая догматы вчерашние,
С этой ветки пыталась взлететь в небеса
Не синица, а птица домашняя.
В синеве дирижабль увидала она 
И нахлынули чувства лавиною -
Полюбила наседка того летуна 
Всей душою своею куриною.
Птичий двор возмущался:
Зачем он тебе?!Он не птица - небесное пугало!
Ну, не нравятся наши, тогда - воробей,
Хоть, конечно, дурак и хапуга он.
Только что ей кудахтанье кур-мудрецов,
Постоянно бывающих правыми,
Если самое лучшее в мире яйцо
Без неё над деревьями плавает.
И она, в сотый раз, встав пораньше с утра,
Наплевав на хулу и ворчание,
На советы разумных и гогот двора,
С ветки прыгает в небо отчаянно
И уходит в бескрайнюю синь с виража...

Замерла в изумлении улица,
Видя, как в поднебесьи парят дирижабль
И счастливая белая курица.