Зёрна звезд

Александр Верба
Нам зёрна звёзд, увы, не уронить
В небесный чернозём. Всё - ложь мистерий!
И Млечный Путь нам не продеть как нить
В ушко Вселенной… Спутанных материй
Лишь гребнем мысли можно править прядь,
Но в небе радужное коромысло
На Радость и Дугу не разорвать,
Не потеряв в нём половины смысла.