Прощай

Федор Андреевич
Куда же мне тебя засунуть? В карман пальто? Нет, так еще больше будет торчать!
Вот! По карманам брюк! Тоже? Да знаю я… Просто уже не могу молчать.
Ну что ты там никак не устроишься? И из-за тебя – я не могу.
Вот эгоистка! А ты попробуй настроиться, когда тебя крутит в тугую дугу!

Может портфель? Места много. Согласна – нет? Да ладно тебе, уплывешь как-нибудь.
И подругу свою – брюнетку-Бессонницу, уходить будешь, кстати, смотри не забудь!
Придумал! Ты здесь еще? Раздарю тебя, Нежность! Всем, кто жаждет тебя или просто скучал.
Раздарю, чтобы в гости пришла Безмятежность. Не из детства! Её я когда-то прогнал!

Подарю тебя, милая, нежным созданиям. Тем, кто чувствовать может! Ты что, не грусти.
Я любил вдохновенно: поцелуи, признания… Вот тогда я и создал тебя. Ты простишь?
Растворишься в соблазне ты в чьем-то теле, с тобой, каплей в нем, и я растворюсь!
Потерпи.
Дни, минуты, недели…
Я не знаю…
Нет, не влюблюсь!
Ты – одна, ты – единственная, ты – моя. Я прощаюсь с тобой, не скучай!
Подарю…
Лучше так, чем сама не своя ты томишься во мне…
Спасибо за все.
Прощай.