Заводчане

Турсун Барлыбаев3
Жаром и пламенем будни мгновений.
Пот под спецовкой ручьями.
Кто укрощает стихию в кипеньи?
Имя как стих- заводчане!

Дым из печи, вырываясь, клубится,
Шлак пенной лавой клокочет.
Всполохи света играют на лицах
Разгорячённых рабочих.

Плавка на выпуске. Миг ожиданья.
Чу! Тишины редкой милость.
Взмах сталевара- бегущим сияньем
Сталь над ковшом озарилась.

Льётся живое, роскошное солнце
Под оторочкой искринок.
Без промедления плавка начнётся-
Новый с огнём поединок.