Молитва О, Элберет

Полина Северова
О, Элберет, прошу твоей защиты и подмоги.
Сияньем царственных планет святи мою дорогу.
Да будет путь мой озарён:
И хребты гор, и желтый лен,
И вересковых пустошь звон;
Да будет точен мой клинок,
Что треплет душу между строк,
И правда чистая меж струн
Огнем горит меж серых дум.
Да будет много светлых дней,
О, Элберет, Гилтониэль!