Папе 24 02 2014

Маша Штольц
Папочка, папа. В городе снег и слякоть.
В городе стало пусто, как после взрыва.
В дочке твоей проснулась большая сила,
Что не дает сорваться, орать и плакать.

Папочка, милый, дочь не собьется с курса.
Алой зарей болтается шарф на шее.
Жизнь, издеваясь, роет для нас траншеи,
Чтоб не теряли веры и жизни вкуса.

Папа, характер дочки – что куст терновый.
Как ты учил – противник вранья и лести.
Мы постоянно в курсе дурных известий,
Но не бываем экстренно к ним готовы.

Папа, родной, сегодня мой голос смел.
Станет еще смелее без всяких «либо».
Пап, я стою на коленях, за все спасибо.
Я отвоюю счастье, как ты хотел.