на 24-е

Маша Штольц
Люди, трамваи, улицы,пешеходный,
Похожий на улей, бешеный переход.
Я бы смогла пожертвовать чем угодно,
Лишь бы не так придавливал небосвод.

Чтобы вокруг поменьше дерьма и чуши,
Чтобы Всевышний взял и оставил лучших,
Самых любимых, преданных, дорогих.
Я не фанат, но верую сердцем в Бога.
Просто послушай, Господи! Разве много
Я попросила? Стерлась моя дорога.
Я потерялась в мире большом без них*.

Время придет нежданно и непременно.
Знаю, они готовы и просто ждут.
Буду свободна, сдержанна и смиренна,
Если меня представят на страшный суд.
Встану рабом замученным на колени.
Господи Боже, миленький, дай мне время,
Чтобы на час хотя бы увидеть тех,
Кто заслужил местечко в просторах Рая.
Мне - только в Ад. Я это прекрасно знаю.
Пусть подойдут, обнимут...И я, дурная,
Сразу пойду батрачить за каждый грех.