Мартовское

Леонид Чурилов Два
То не слезы женские жаркие –
Зазвенела, дымясь, капель.
К самой тропке в заснеженном парке
Подбежала пушистая ель.
Чуть подрагивая ветвями,
Пьет кристальную свежесть дня …
Ты и ель – что-то между вами
Очень близкое есть для меня.
Может, вас породнила улыбка,
Или прядь непокорных волос?
Вязнут ноги в сугробе зыбком,
Да щекочет слегка мороз …
А быть может тонкая стройность
В расклешенных платьях своих,
Или нежно-душевная строгость
Предназначена для двоих.
Здесь сравненье привел отчасти,
Как набросок, как легкую тень;
Я хочу пожелать тебе счастья
В этот мартовский солнечный день.