***

Маша Штольц
Линдси заходит быстро, ей слышится шум в передней.
Будто бы кто-то повесил пальто и звенят ключи.
Линдси вбегает в прихожую. Нет, молчит…
Все в доме молчит. Надежда умрет последней.

У Линдси надежда умрет последней. Проходят дни.
Опять наливает чай, проверяет почту.
Все безуспешно. Это, конечно, точно.
Но что-то настойчиво – сладкое в ней звенит.

Линдси звонит подруге. Ну как подруге…
Больше, чем дружба. Это судьба – не меньше.
- Грейси, все снова. Грейси, родная, врежь мне.
Дай мне по морде или сломай мне руки.

*Грейси вздыхает: сопли к чертям. Я еду.
Сердце срывает башню при каждом стуке.*

Линдси молчит. – Ответа все так же нет?
Нет ,да и пусть, пошел он на три известных…
- Знаешь мне пусто, знаешь мне очень тесно.
Нет ни тепла, ни чая, ни сигарет.

Грейси совсем не легче. И Линдси в теме.
Просто сегодня в ней разлились слезами
Крепкие нервы. Копья в нее вонзали
Чертовы мысли, память, любовь и время.

Леди сидят на кухне, пьют кофе. Примерно девять.
Весна будоражит мысли и души созвоном музык.
Довольно и слез, и нервов, и слишком больших нагрузок.
Ведь счастье приходит тихо.

Попробуй в него поверить.