***

Лена Гризли
Если снятся ночами дурные сны,
Или прошлого груз, словно яд в крови,
Матерись, вой на желтый костер луны,
Но живи, черт тебя подери, живи.
Вылей в полночь боль. Все уйдет в рассвет.
Больше нет войны. Больше нет потерь.
Твой бесстрашный взвод уже много лет
Выживает так же, как ты теперь.
Кто-то сгинул там. Кто-то спился в хлам.
Кто-то жив пока, да похож на тень.
Я тебе сгореть в том аду не дам.
Ты живой, значит завтра наступит день.
Отпусти душой тени той войны.
Я молюсь, чтоб ты по ночам не выл…
Если снятся порою дурные сны -
Обними меня. Я надежный тыл.