Ты снова зашла...

Леастро
Ты снова зашла, не желаешь ли чаю?
Не смейся, я знала, что ты промолчишь.
Тебе все открыто, с конца до начала,
Но разве ты скажешь? Не можешь. Молчишь.

Порой ты приходишь, рождая вопросы
В моей до предела больной голове.
Твой каждый приход ужасает и сносит
Мои убеждения, взгяды и дни.

Порой ты подходишь так близко, что даже
Я чувствую холод дыхания, боль.
Да, я не боюсь, но ты сильно пугаешь,
Сминаешь границы, что созданы мной.

Рывок. Ты так близко. Мне страшно. До шока.
Но ты не коснулась, а лишь замерла.
Шумит в голове. Сердце в пятках и больно.
Но ты не коснулась, я встала, жива.

Зачем ты приходишь? Ведь ты равнодушна.
В тебе нет эмоций: ни зала, ни добра.
А ты все приходишь, опасно, бездушно.
Когда-то коснешься, за мною придя.

Приходы твои порождают печали,
И прожита мною пока только треть.
Тебе все известно, с конца до начала.
Но ты промолчишь, беспощадная Смерть.

06.03.2014г