Долгожданная весна

Леонид Бритва
Снег сошёл, земля прогрелась.
Рыба на нерест пошла.
Земля травой зазеленела,
И жизнь по-новому зажила.

На водоёмы сели птицы,
Вернувшись в тёплые края.
Свили гнёзда, на кладки сели,
Станет большой птичья семья.

Ручьи бегут, огибая камни.
Почки набухли, вот-вот листва.
Земля водою напоилась
И скоро в поле выйдут трактора.

Весна пришла зиме на смену,
Пора бросать в землю зерно.
И когда поля заколосятся,
Мы будем с хлебом, а это всё.