Он сделал в жизни всё, что мог

Юрий Пестерев
И однолюбом, и упрямцем
К заветной цели шёл сквозь смог.
Стихи писал о школьном ранце,
Ты сделал в жизни всё, что мог.

Ты грыз гранит наук, старался,
Ты помнишь отчий дом, исток,
И голос твой не затерялся,
Ты сделал в жизни  всё, что мог.

Ты шёл, карабкался и падал,
Ты стёр немало пар сапог.
Остались дети, как награда,
Ты сделал в жизни всё, что мог.

Любил, надеялся и верил,
Судьбу верстал из строк дорог,
Пахал, как будто вол, без меры,
Ты сделал в жизни всё, что мог.

Возможно, где-то, кто-то, рядом,
Напишет скромно между строк:
"Мы этой встрече были рады,
Он сделал в жизни всё, что мог.