О жизни в России

Лариса Пилипчук
 Пока живу,  пока дышу,
 Пока творю - я рада!
 Лишь близких я боготворю -
 Моя опора и отрада!
 Семья, что может быть родней
 Для каждого из нас,
 Когда крушится все вокруг?
 Глядим, не поднимая глаз...
 -"Мне до тебя и дела нет"!
 И вторит эхо им в ответ...
 Идут года, меняют власть ,
 Кто в роскоши купался, 
 Живет и ныне всласть,
 А кто в работе целый день-
 Трудится им, заметь, не лень,
 Тот получает крохи!
 Притом на всю страну верхи кричат:
 "Законы наши плохи!"
 Куда же Россия, то,  идет?
 Когда же жизнь изменится?
 В почете будет тот,
 Кто честно трудится, не ленится
 И благо создает?