Обет Молчания

Анна Нецветаева
Стихи, отчего вы во мне умираете?
Еще одна драма на лист не легла.
Зачем так жестоко со мною играете,
За что злобно мстите? Едва ль за дела.

Я помню, как душу открыв для печали,
Нарочно молчала, и слов якоря
Не знали, куда им, бедняжкам причалить,
О вечной любви нараспев говоря.

Я помню, себе говорила я «некогда»,
Успеется басням, учеба важней!
Стихам из души было выбежать некуда,
Толпились они у закрытых дверей.

Толпились, стучали, и вдруг резко канули
Внутри только прозы ворчливой разгул,
Тоскливая отмель… Слова деревянные,
Застряли как вилы в осеннем стогу!

Врагу не желаю такого молчания,
Как будто обет наложила Душа…
То Муза сбежала из тусклого здания -
Ей было уютно внутри шалаша.