Зацвела сирень кудрявая...

Надежда Василенко
Зацвела сирень кудрявая.
Все цветы в кудерочках.
На счастье их себе оставила,
поделюсь с миленочком.

Поспешу дорожкой узкою
к быстрой матушке-реке.
Подарю ей шаль неброскую,
путь она найдет к тебе.

Принесет привет горячий мой
и любовь весеннюю,
что растревожила покой-
сердечное терпение.

Ветер с речкой шепчется
не случайно обо мне,
что с тобою,милый,встретимся
вечерочком по весне.

Доверяю тайну реченьке,
голубой ее воде.
Шаль моя на твоем плечике
судьбою посланная мне