Влюбиться?!

Федор Андреевич
Не знаю, чем закончится моя любовь, которая еще начаться не успела.
Я не хочу, чтобы кипела кровь, и чтобы от любви в глазах темнело.

И нет желания встречать
Разгневанную, жарко-огненную ревность.
Послать подальше безмятежность,
И беленьким платочком помахать?

Не хочется, чтоб в омут с головой, и после льдом и градусом давиться.
Иду и думаю по мостовой:
Вот дьявол! Как же хочется влюбиться!


P.s. Но стоит пару раз забыться,
И сердце снова дружит с головой!