Жгучие рифмы

Турсун Барлыбаев3
Любовь и кровь- банальность рифмы
И мысли- плесенью стиха.
О, классики, все ваши рифы,
Как в школе учат постигать
Искусство словосочетанья:
Когда пылающий костёр
Разодвигает сумрак тайны
Для любованья дрёмой гор,
То ветром, рвущимся в долину,
Гнать тучи гиком пастуха,
Пока дожди с небес не хлынут
На опалённые луга,
То в музыке глухих согласных
Искать созвучия нюанс
И телом в предвкушеньи ласки
На сено свежее упасть,
Вдыхая-всю- полыни терпкость,
Как после молнии озон,
Чтобы слова вобрали меткость
И Солнца яростный огонь.

Там, где огонь, вода и ветер
И музыки победный ритм,
Для плесени приюта нету:
Строка - для жгучих, свежих рифм.