Фе... враль

Людмила Гусева 3
Февраль вступил в свои права…
И всё метёт-метёт-метёт,
Сугробы снежные, как горы…
От них светло, свежо и хорошо!
Но «царь» природы- человек,
Давно законы все нарушил!
И вот, вчера…
Казалось, что пришла весна…,
Весь день лил дождь, как из ведра...
Подъел он снег…
Вокруг всё посерело…
Деревья стали мокрыми и чёрными,
Их, миленьких, «знобило»…
Асфальт весь оголился,
Он за зиму большими дырами покрылся!
Вот только птицы были рады,
Пели, веселились…
Они не сразу поняли,
Что вновь обмануты…
Ведь не весна…
Ещё зима…!
А утром в доказательство…
Всё белизной изысканной покрылось,
Метёт слегка и удивительно красиво!
Принарядились деревца…
Февраль опять восстановил свои права…!
Пора весны ещё не наступила!

      г. Архангельск
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Февраль, февраль -
Известный враль,
Весной поманит,
К утру обманет...
(Ступников Владимир)
      ~~~~~
Февраль, ведь ветреный такой
В порыве пламенных страстей
Интриги он плетет с зимой
А ждет весенних теплых дней!
(Ольга Желтухина)
     ~~~~~~
Ну, а в Брест зима пришла
Только в феврале,
Нарядила дерева...
Гололёд, метель!
(Светлана Исса)
      ~~~~~~
А у нас сосульки до земли,
Дождь и слякотно кругом,
А сугробы, что метели намели,
Стали ниже под окном.
Зябко, ветер впопыхах
Зацепился у подъезда,
Многоточием в стихах,
Не находит себе места.)
(Сергей Ромашка)