Встречи с городом

Иван Фёдорович Кудрявцев
1.

                Ратным подвигом и трудом
                отстоявшим
                Родину          
                посвящается               

                Установлен
                в честь 50-летия
                Победы над фашизмом

                Надпись на Камне памяти.
               
Здесь Камень памяти в цветах.
Цветов ковры меж плит и на подходе
И тополь – Камня верный страж –
Вобрав в себя ветвей поводья,
Весь устремленный ввысь,
Листвою серебрится.

На Камень нацелена и тишь
И пролетающая птица.
И ветер путается в волосах.
Его уже не слышно.
Я где-то в небесах
Беседую с Всевышним

И вспоминаю их судьбу,
Овеянную славой,
Вопросы, что сегодня ждут,
И о большом и малом.