Голгофа

Сергей Ростовъ
Зачем на Голгофу ты тянешь свой крест ?
Там некуда ставить его
Участки раскуплены, нет больше мест
Страдаешь? Так, что же с того ?

Голгофа престижна, там метр в цене
Квадратный, погонный, любой
Сегодня дешевле в кремлевской стене
Снять нишу на вечный покой

Голгофа ! Там ближних и дальних любя
С билетом на место в раю
Публично "Христы" распинают себя
Давая с крестов интервью

Пора бы привыкнуть, что надо платить...
А если уж нет ни гроша
На время, наверно, придётся забыть
Тебе, что такое душа

Сначала Иуду придётся искать
Призывно в фанфары трубя
Проблема, конечно, не в том, чтоб продать
А в том, чтоб купили тебя

А кто зачитает тебе приговор ?
Никто ? Ну, ты, братец, даешь…
Сегодня толковый пошел прокурор
Пилата на понт не возьмешь !