Малинится кипень заката

Юрий Пестерев
Малинится кипень заката...
Волнуется сердце, щемит,
Как будто опять виновато
Льёт слово в сугробы обид.

То сердце пылает любовью,
Как зорька огнистая роз,
То может кручинистой болью
Пронзить в полушаге насквозь.

За час до распластанной смерти,
Пропахшее гарью войны,
Ждать добрую весть, мне поверьте,
Из дома от милой жены.

Пусть выпадет лучшая доля,
И сердце ликует в пути.
А если слезою, как солью,
Разъедено сердце в груди?

Бывает, и гулким, и чутким,
Накатит, как будто волна,
И ставит, и ставит зарубки
На сердце и в яви, и в снах.