Ночь

Ковалева Мария
Город пронизан насквозь
Маревом черным: ночь.
Прочь!
Все, что ждала, не сбылось,
Плавится в горле крик.
Миг -
Гневом объята душа,
Красным сочится: кровь.
Вновь
Я проживу, не спеша,
Все, что мне суждено.
Но,
Чтобы закончилась ночь,
Выглянул из-за туч
Луч
Я должна все превозмочь,
Силы суметь сберечь.
Меч
К горлу приставь, а потом
Окна завесь.
Весь
Шепотом полнится дом
Тихим и гневным: прочь!
Ночь…