Как по тонкому льду

Ирина Стефашина
Как по тонкому льду
К тебе в мыслях иду,
Опасаясь на шаг оступиться.
Но,видать,на беду
Со слезами я жду,
Что всё может назад возвратиться.

Спотыкаясь,бреду
И,как будто в аду,
Не могу отыскать я дорогу.
Поднимусь,упаду,
Но тебя не найду
И прошу лишь терпенья у Бога.

Как пустыней сухой
Иль стеною глухой
Наше счастье с тобою закрыто.
Потеряла покой.
Беспощадной рукой
Всё,что было жестоко убито.

Губы в плаче дрожат.
Ведь острее ножа
Мне слова твои ранили сердце.
И,надежды круша,
Холодеет душа.
Ей в жару уж теперь не согреться.

А разлука в тиши,
Словно ворон кружит,
От тебя с каждым днём отдаляя.
На обломках души,
Что погибла во лжи,
Потихоньку любовь умирает.

09.03.14.    (09:40)