К 90-летию со дня рождения мумии

Шурши Ля Фамов
А что ему - лежит себе,
А мимо времена проходят,
Уже устали пароходы,
Черпнув бортами жизнь в борьбе;
Уже давно не те устои,
И ценности уже не те,
Слова о классовой борьбе
Ушли в небытие пустое,

Забрав с собой немало тех,
Кто сердцем и душой был молод.
Остановился страшный молох,
Настали дни других утех.
Дворцы, борьба и мавзолеи
По-прежнему, но люди злее -
Для них и жертва - не кумир,
И киллер недостойно жил.

А раньше - Кирова прославив,
Убийца всласть народом правил.
И Ленин - вождь, и он - кумир,
И нищие горой за мир.
А Ленин что - лежит себе.
Почти никто к нему не ходит.
Пора бы схоронить Володю,
Как и положено, в земле.