Новые Каины из серии на Украине

Виктор Ратьковский
А Каин вырос, он идёт,
и завистью в глазах сверкает,
вот вот дубиною махнёт,
и снова глазом не сморгнёт,
ответив, что не сторож и не знает!

Славяне вроде, кровь одна,
Но так нас разделила вера,
А вроде бы в единого Христа,
Но почему он добр у нас,
У них благословляет изуверов?

И снова флаги реют их,
Те, под которыми сжигали,
И гордо вешали детей.
И снова будет нам расстрел,
Так они радостно кричали.

Им силу ненависть дала,
Им мало гибели русинов,
Им свет в глазах – «Галичина»,
Им так мила она, война.
Им австрияк Бандера ближе,

Я верю, наши устоят,
Хоть этот враг и хочет драки.
И снова суд, Европа та
Забыла гордый красный стяг,
А победим, завоют, как собаки.