Настройщики сердец

Петр Ильин
Чужого сердца струн не знаем мы,
настройщики сердец пропали ныне,
профессия угасла на Земле
и мы от холода ужасных звуков стынем.

Страницы книг пустых библиотек
ждут, не дождутся ищущих святыни.
Всё заменил нам голубой экран,
сердца под его действием остыли.

И ложь смешалась с правдой в цвет один,
в единое безумное понятие.
Всё стало серым-серым на Земле
и бьются насмерть здесь друг с другом братья.

Я пробираюсь среди хаоса руин,
которые когда-то были градом,
в котором правила любовь и жил закон,
а ныне ненависть всех превращает в стадо.

Где нынче бродите, настройщики сердец,
в какие обрядились вы одежды?
Не покидайте насовсем заблудший мир,
здесь еще теплятся костры надежды.