Сталинград

Григорий Баус
Сталинград - город вечной славы,
Ты форпостом на волге  стал.
Смерть косила наших как травы,
Но по духу враг проиграл.

Не сломились, не отступили
И погнали назад "волну",
Что на нас враги накатили,
Развязав в 41-ом войну.

Через Курск, Москву и Варшаву
До Берлина бежал супостат.
Не воздал он Господу славу
И с позором вернулся назад.