Сегодня в небе дивная лазурь

Любовь Постникова
Сегодня в небе дивная лазурь,
она открылась после зимних бурь.
Быстрей украсить март она спешит,
потом придет на смену малахит.

Он на деревьях, словно кружева,
резная, очень нежная листва.
Деревья в ожидании стоят,
надеть желают поскорей наряд.

Земля вздохнула, словно сбросив сон,
звенят ручьи уже со всех сторон.
А пролески весенние сейчас,
откроют быстро синий, яркий глаз.

И удивленно, радостно глядят,
а солнышко приветствует ребят.
Оно за смелость их благодарит,
тепло для них весеннее дарИт.