На Шелепихе

Михаил Дорин
Случай  занёс  в  шелепихинский двор,
Где  клёны -- хранители  мрака.
Брожу здесь наощупь, не сторож, не вор --
Случайный,  ночной  гуляка.

Душе  утешение, что  не  один.
Под  шум  недалёкого  поезда,
Свидание  дамы  и  двух  мужчин
Подслушиваю  бессовестно!

Вовсю "токование",  шутки  и  смех,
Но вдруг, распадается  "троица" --
Один  получает  желанный  ночлег,
Другой -- может  "не беспокоиться".

И  он  уходит  в  кромешную  тьму,
Они -- под  крыло  подъезда.
Вот  так  всегда, любовь  одному!
А  всем  остальным   надежда!

Пошла  электричка,  редеет  мрак,
Им  новый  день  будет  "съеден" ,
Но  сможет ли  стать  умнее  дурак
И твёрже,  кто  духом  беден?

Прощайте,  узрев  зарю  на  Филях,
Уже  приосанились   клёны.
Пойду  отсыпаться  под  тополя,
На  зависть  тем  двум  влюблённым.