Спаси нас, Боже!

Вера Север
Спаси врагов моих, о Боже,
прости моим друзьям грехи
и отнесись ко мне построже
на берегу живой строки.
Все говорят: на солнце вспышки,
на землю падает вода,
и по углам всё те же мыши
жизнь красят в серые цвета.
Восток и запад, юг и север
меняют ход простых вещей;
и одинокий в небе лебедь
сегодня кажется - ничей.
Спаси нас, Боже, и помилуй
от суеты тревожных дней
и дай нам разума и силы
свободы духом стать сильней.