Со скоростью - выпячиванья линз...

Александр Лейбо
Со скоростью –
Выпячиванья линз…
Причаливает текст…
Сучатся…
Щели в буквах…
И кое-где
То свет
То свист
В литой
Ограде утра…
О! Прыть зрачка!
Добывшая в себя
Косые полчища событий…
Наследство –
Книжного червя
И воспалительных соитий…
Где
Горькое пространство губ
Дотронулось…
До важной процедуры –
Буквального
Теченья букв
До жилки –
На виске карикатуры
В семитских и славянских племенах
До этих пор –
Все означает – семя
Зараза жизни
Поражает пах
А время ждет…
Все время…
Время…