Весна

Григорий Баус
Весна! Природа оживает,
Ласкает солнышко теплее,
И снег у дома уже тает,
Щебечут птички всё слышнее.

Любить и быть любимым тоже,
Творя добро, не ждать награды.
Но быть таким дитя лишь может,
Сметая слабостью преграды.

Ручонки детские вкруг шеи;
И нет нежнее обниманья.
Они как добрые две феи
Снимают всякие страданья.

Душа желает возродиться,
Переосмыслить прожитое,
Учтя ошибки измениться,
И облачиться во святое.