Веснушки

Каретникова Наталия
Утром бойкий солнца лучик
Вдруг прорвался из-за тучек.
Разукрасил мило щёчки
И у сына, и у дочки!

И Маринка, их подружка,
Тоже ходит  в канапушках.
И от них у мам нет средства.
Может, мамам вспомнить детство?

Там не счесть веснушек этих!
Знают взрослые и дети,
Знают люди всей земли,
Коль мордашки расцвели, –

Одарила всех сполна
Канапушками весна!
Верьте, в мудрую примету:
Повернулось солнце к лету!